フリーランス11年目に突入
2022.02.4.
あれ、数え間違えたかなと思いました。
去年「フリーランス10年目に突入」の記事を書いてなかった!
てことはもう10周年なんですね。
祝10年!
ここ数年は自分のペースができて、お客様にも恵まれ、
精神的な安定感と共にお仕事できています。感謝感謝です。
よく「どこから仕事もらってるの?」と聞かれますが、
初期はサイトのお問い合わせフォームからご相談いただいていました。
今思うと色々な業種、色々なスタンスの方々とやりとりしました。
勤めていた会社の知り合いからの案件も少しありましたが、
それ以外のお仕事でやってこれたことが大きな自信になりました。
今お仕事いただいている会社様との出会いを考えてみると、
数年前にお受けした映画案件のディレクターさんが転職され、
転職先からもお仕事をいただき、そこにいらした別のディレクターさんが転職された会社様なのでした。
(わかる?)
映画案件は安かったので迷いはありましたが、
ターニングポイントだったのかもしれないですね。
2012年からずっと一緒にお仕事している会社様も2社いらっしゃいます。
変わらずに丁寧に対応できているでしょうか。
こなれてきても、お客様の想像を超えるものを作っていきたいと思います。
さて、年始に父が作った鯖寿司にあたりまして。
その後スノボやピラティスであんまり休んでいなかったせいか、
いまだに体内で好酸球が戦っているようです。
徐々に加速していけますように。
(写真は初めて行った鋸山です。海が見えて気持ちいい!)
コメントを残す